Blockieren, stummschalten oder melden?
Blockieren und Stummschalten sind für dich; Melden ist für die Moderation. Sie sind voneinander unabhängig.
Diese drei tun unterschiedliche Dinge:
- Stummschalten — du siehst jemanden nicht mehr, ohne dass die Person es merkt.
- Blockieren — ihr seht euch nirgends mehr. Die andere Person kann dir auch nicht mehr folgen oder dich kontaktieren. Blockierungen und Stummschaltungen verwaltest du unter Einstellungen › Blockierungen. Aufheben geht nur dort.
- Melden — du meldest Inhalte an die Moderation, weil sie gegen die Regeln verstoßen.
Blockieren und Stummschalten sind persönliche Entscheidungen und ändern nichts für andere. Melden setzt eine Überprüfung durch eine Moderatorin oder einen Moderator in Gang.
