Заблокировать, скрыть или пожаловаться?
Блокировка и скрытие — для тебя; жалоба — для модерации. Это разные вещи.
Эти три действия работают по-разному:
- Скрыть — ты больше не видишь человека, а он этого не замечает.
- Заблокировать — вы больше нигде не видите друг друга. Другой человек больше не может на тебя подписаться или связаться с тобой. Блокировками и скрытиями ты управляешь в разделе Настройки › Блокировки. Снять их можно только там.
- Пожаловаться — ты сообщаешь о контенте модерации, потому что он нарушает правила.
Блокировка и скрытие — это личный выбор, и для других ничего не меняется. Жалоба запускает рассмотрение модератором.
